11.02.2013

Ижевские курильщики вышли на митинг

Участники акции протестовали против антитабачного закона

Иллюстрация Fotolia

Сегодня в Ижевске Удмуртское региональное отделение Общероссийского движения за права курильщиков провело митинг против антитабачного закона, который был принят во втором чтении Госдумой, сообщает пресс-служба Движения.

Собравшиеся на митинге обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия в существующем виде проекта закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По мнению митингующих, закон неизбежно спровоцирует рост числа простудных заболеваний в холодное время года, так как запрет на курение в закрытых помещениях, выгонит курильщиков на улицу. Кроме того, законопроект создаст дополнительное социальное напряжение, ненужное ни власти, ни тем более гражданам.

Сопредседатель Движения за права курильщиков Михаил Балясников отметил, что целью митингующих является уговорить президента Путина вернуть антитабачный законопроект на доработку.

Законопроект, принятый Госдумой во втором чтении предполагает практически полный запрет на курение в общественных местах, включая всю транспортную инфраструктуру и любые предприятия общественного питания. Законопроект также полностью запрещает рекламу табачных изделий, в том числе в интернете. Кроме того, запрещено проведение любых мероприятий, стимулирующих интерес к табаку – лотерей, производства сувениров с логотипами, спонсорство фестивалей и конкурсов.

Информационная служба, Sostav.ru
Лучших сервисов для продвижения в инстаграм.