08.02.2013

Глава Firestone Duncan уличил НТВ во лжи

Джемисон Файерстоун написал открытое письмо к руководителям НТВ и «Газпром-Медиа Холдинга»

Управляющий партнер Firestone Duncan Джемисон Файерстоун обратился с открытым письмом к гендиректору «Газпром-Медиа Холдинга» Николаю Сенкевичу и главе НТВ Владимиру Кулистикову. Поводом стало интервью, которое было получено обманным путем. В связи с этим Файерстоун запретил телекомпании пускать видеозапись в эфир.

В письме говорится, что беседа состоялась 5 февраля. Юрист дал интервью журналистке Диане Коршуновой. Позже глава компании, где работал покойный Сергей Магнитский, узнал об обмане. Как выяснилось, корреспондентку Al Jazeera (так она представилась) на самом деле зовут Диана Джемилева и работает она на НТВ. Судя по сообщениям СМИ, журналистка использовала схожие приемы при подготовке видеосюжетов для «Анатомии протеста», пишет Файерстоун.

Он отказался давать моральную оценку действиям Джемелевой, зато обратил внимание на признаки нарушения неприкосновенности частной жизни. Использование интервью в любом виде нарушит закон «О СМИ». «Появление этого интервью будет рассматриваться мною как сознательное нарушение стандартов журналистики и норм права лично вами – Владимиром Кулистиковым и Николаем Сенкевичем — со всеми вытекающими из этого последствиями», – отмечает автор письма.

Файерстоун планирует направить заявления в Общественную коллегию по жалобам на прессу и в правоохранительные органы.

Информационная служба, Sostav.ru
albomix.ru