07.02.2013

«Сочи-2014» запустил продажу билетов

За билет на открытие Олимпиады придется заплатить от 6 до 50 тысяч рублей

Фото пресс-службы Президента РФ

Оргкомитет «Сочи-2014» открыл продажу билетов на зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду. С сегодняшнего дня их можно приобрести на официальном сайте. До конца мая билеты будут продаваться без указания мест, потом всем билетам автоматически присвоят места на спортивных объектах. Оплатить билеты можно только с помощью карты компании Visa, которая является всемирным партнером олимпийских игр.

Для покупки билетов необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать вид спорта и оформить паспорт болельщика (карту регистрации), который даёт право доступа на спортивный объект. Этот документ выдается бесплатно с целью «обеспечения безопасности». Доставка билетов по регионам стартует осенью 2013 года, до этого времени придется ехать в Сочи или Москву.

Оргкомитет уже установил лимиты на количество приобретаемых билетов «в одни руки». На ряд мероприятий высокого спроса, таких как хоккей на льду, фигурное катание и Церемония открытия Олимпийских игр, один болельщик сможет купить не более 4 билетов, на остальные соревнования – не более 8. При этом общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 50.

Видео пресс-службы RT

Цены на билеты согласованы с Международным Олимпийским Комитетом. В Оргкомитете «Сочи 2014» подчеркивают, что они соответствуют ценам на ведущие российские и международные мероприятия и сопоставимы со стоимостью билетов прошлых Игр. Цена включает все налоги и право проезда на олимпийском транспорте в день соревнования.

Дороже всего зрителям обойдутся церемонии открытия и закрытия Игр. Например, билет на открытие будет стоить от 6 тысяч рублей (категория D) до 50 тысяч (А).

Вчера на встрече с представителями МОК президент Владимир Путин сообщил, что завершено 80% олимпийских работ. Единственным проблемным объектом остается комплекс трамплинов «Русские горки». Планировалось, что он будет построен летом 2011 года, но работы затянулись. Теперь сдача госкомиссии назначена на июль, а ввод в эксплуатацию – на сентябрь 2013 года. Путину сообщили, что такая задержка связана с неисполнением обязательств Ахмедом Билаловым. До мая 2012 года он был основным владельцем застройщика «Красная Поляна», после чего контрольный пакет компании выкупил Сбербанк. Сейчас Билалов возглавляет «Курорты Северного Кавказа» и является вице-президентом Олимпийского комитета России.

Президент раскритиковал смещение по срокам и удорожание строительства. «Вице-президент олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой – и так стаскивает ее по срокам? Из миллиарда двухсот миллионов сумма превратилась в восемь миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете», – отметил глава государства.

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал реакцию президента «естественной». По итогам инспекции горного кластера Билалов лишится всех должностей.

Информационная служба, Sostav.ru
albomix.ru