07.02.2013

Сторонники Навального атаковали Yves Rocher

Косметическую компанию обвинили в сотрудничестве со Следственным комитетом

Фото Григория Сысоева, РИА Новости ©

Пользователи развернули в соцсетях кампанию против Yves Rocher. Они возмущены тем, что заявление главы «Ив Роше Восток» стало основанием для возбуждения уголовного дела против братьев Навальных. Хотя о причастности компании СМИ сообщали еще в декабре, документального подтверждения не было. Сегодня «Новая газета» опубликовала материалы, из которых следует: с заявлением обратился гендиректор российского подразделения компании Бруно Лепру.

В итоге сообщества бренда подверглись информационной атаке. Пользователи призывали к бойкоту продукции Yves Rocher и требовали разъяснений от руководства компании. Особенно много негативных комментариев появилось в Facebook, где бренд имеет несколько официальных групп. Желающие бойкотировать компанию также создали встречу «Бойкот Ив Роше — пособникам политических репрессий!».

В Yves Rocher ситуацию не комментируют. Ранее пресс-служба сообщала, что обратилась в правоохранительные органы «для защиты экономических интересов и интересов акционеров».

Напомним, что Следственный комитет обвинил Алексея и Олега Навальных в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии СКР, аффилированное с братьями «Главное подписное агентство оказывало «Ив Роше Восток» услуги грузовых перевозок по заведомо завышенной стоимости и с привлечением субподрядчика.






Ирина Милош, Sostav.ru
Лучших сервисов для продвижения в инстаграм.