07.02.2013

Angry Birds станут мультфильмом

Производитель будет распространять короткометражки через приложения

Angry Birds

Финская компания Rovio, разработчик популярной игры Angry Birds, создаст к весне 2013 года серию мультфильмов о «злых птичках», сообщает Techcrunch.

Исполнительный директор Rovio Майкл Хед рассказал, что компания выпустит серию короткометражек о «злых птичках» уже весной текущего года, а на 2016 год запланирован выпуск полнометражного фильма Angry Birds. Он также отметил, что по состоянию на январь 2013 года количество пользователей Angry Birds составляло 260 млн человек. Контент сам по себе стал каналом, и мы также уже являемся каналом, добавил Хед.

Глава Roviо пояснил, что распространение анимационного сериала будет происходить по новой схеме. Скорее всего, компания не будет показывать мультфильмы через вещательную сеть. Roviо могла бы транслировать их через YouTube или подобные интернет-ресурсы, но в этом случае компании не удастся увеличить пользовательскую базу игры. Вероятно, Roviо планирует распространять мультфильм через приложения.

Отметим, что Angry Birds занимают все больше ниш на рынке. Так, например, напиток с одноименным названием обогнал в Финляндии по популярности таких «монстров» отрасли как Coca-Cola и Pepsi. В середине декабря прошлого года этот напиток появился на прилавках и российских магазинов. Производителем напитка является OLVI Oyj, дистрибуцией в России занимается компания МАИФ.

Информационная служба, Sostav.ru
Срочная помощь в выборе авто в Москве