06.02.2013

М.Видео обновил фирменный стиль

Ритейлер представил новую айдентику от британцев R/GA и Студии Лебедева

Новый логотип

Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» в канун своего 20-летия обновил элементы фирменного стиля. Обновленная айдентика призвана отразить изменения, которые проходят в компании. Над изменениями в фирменном стиле компании работала совместно с лондонским агентством R/GA, а шрифты для «М.Видео» разработала студия Артемия Лебедева.

На данный момент компания представила шрифты и обновленный логотип со слоганом «Нам не все равно 20 лет», они введены в пользование с февраля. В дальнейшем работа над корпоративной айдентикой будет продолжена. По словам Анастасии Горячевой, операционного директора по маркетингу, бренд занимает новые позиции на рынке и должен ориентироваться на изменяющееся потребительское поведение и восприятие, согласно новым рыночным реалиям.

Помимо введения новых элементов стиля, компания «М.Видео» впервые в своей истории запустила имиджевую маркетинговую кампанию. На федеральных каналах транслируется ролик без товарного предложения, который подробно разъясняет суть интегрированных продаж. Над созданием видео работало агентство Instinct.

«Ролик носит имиджевый характер. В нем мы хотим простыми словами продемонстрировать нашу стратегию OMNI, направленную на то, чтобы стать к покупателям ближе: в шаге, в клике, по звонку, по всей России. Иными словами, мы присутствуем во всех каналах продаж, предоставляя покупателям альтернативу, что и как покупать», - отмечает Анастасия Горячева.


Кроме нового ролика и шрифтов, компания также меняет и визуальное оформление – введены новые формы, которые отражают идеологию компании, доступности покупки в любой момент – в шаге, в клике, по звонку. Первые шаги по созданию нового фирменного стиля были сделаны еще в сентябре 2011 года, когда компания представила новый формат магазинов, ориентированный на интегрированную систему продаж.

Напомним, что в 2013 году компания впервые вошла в авторитетный рейтинг 2013 Global Powers of Retailing. Ее выручка оценивается в 3,8 млрд долларов, чистая прибыль составляет 115 млн долларов, а рост выручки за пять лет - 28,9%. Ритейлер стал одним из новичков рейтинга и наряду с "Магнитом" и X5 вошел в число самых быстрорастущих. "М.видео" удалось превысить минимальный показатель выручки, позволяющий сети быть включенной в рейтинг - 3,7 млрд долларов.




Состав творческой группы:
Команда агентства Instinct:
Creative directors– Роман Фирайнер и Ярослав Орлов
Art-director – Михаил Петрищев
Copywriter – Дмитрий Марусов
Strategic planner director – Сергей Владимиров
Strategic planner - Евгений Аксютин
Account director – Ирина Горнова
Account manager – Надежда Дрожжина
Junior account manager – Дмитрий Лапаев
Producer – Михаил Сепиашвили

Продакшн Hype production:
Producer – Ирина Павлова
Director - Михаил Локшин
Студия пост-продакшна «Post faust»

Команда «М.Видео»:
Директор по операционному маркетингу - Анастасия Горячева
Руководитель Отдела бренд-менеджмента - Вячеслав Поспелов
Менеджеры по продвижению - Елизавета Савенок, Лола Мурадова
Команда агентства R/GA
Associate Creative Director - Robert Northam
Associate Producer - Leen Verburgh
Executive producer - Mark Wright





Наталья Малютина, Sostav.ru
Вы можете: заказать разработку веб сайта сайт oca.ru.