06.02.2013

Instagram запустил полноценный сайт

Загрузка фотографий останется преимуществом мобильных приложений

Из блога Instagram

Фотосервис Instagram запустил полноценный сайт Instagram.com. Еще в ноябре пользователи получили возможность просматривать профили в традиционном браузере. Теперь им доступны все основные функции Instagram – лента друзей, комментарии, лайки. Они смогут следить за обновлениями, обсуждать и оценивать фотографии с любого устройства.

Загрузка новых изображений будет возможна только в мобильном приложении, успокоил пользователей глава Instagram Кевин Систром. Как сообщил он в своем блоге, дух проекта – в фотографиях, сделанных «здесь и сейчас». Цель веб-сервиса – обеспечить простой, удобный и быстрый просмотр контента.

Instagram создан в 2010 году и первоначально был доступен только владельцам iPhone, позже появилось приложение для Android. В апреле этого года компанию купила крупнейшая в мире соцсеть Facebook за 1 млрд долларов. Ежемесячная активная аудитория сервиса составляет 90 млн человек. Каждый день они размещают 40 млн фотографий, а каждую секунду они оставляют 8500 лайков и 1000 комментариев.

Информационная служба, Sostav.ru
http://digibu.ru/journal/set/kreativnye-primery-raskrutki-v-instagram-3-uspeshnyh-kejsa/