04.02.2013

Главная премия Юга России в области общественных связей «Серебряный Лучник» – Юг подвела итоги

Церемония награждения победителей третьей премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг состоялась 1 февраля 2013 года в Ростове-на-Дону. Победителей выбрали в пяти проектных номинациях, компетентным Жюри премии были названы победители в двух номинациях, а «Мастера» коммуникаций по итогам деятельности в 2012 году определили эксперты совместно с HeadHunter (hh.ru). 

В номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» победу одержал проект телеканала РБК-Южный регион — «Стартап года 2012» (Ростов-на-Дону), который автоматически попал в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник», и поборется за победу наряду с проектами со всей страны в Москве в середине февраля.

В новой для третьего года Премии номинации «Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни» лучшим признан проект студии KEFIRМОЛОКО – серия вирусных роликов в поддержку американского футбола в Краснодаре «Краснодарские бизоны».

Проект Комитета по молодежной политике Ростовской области – форум «Ростов-2012» стал победителем в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».

Победителем в номинации «Лучший проект в области научных достижений и инноваций» стал проект компании «Байер КропСайенс» - «Полевая Академия» (Краснодар).

В номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» лучшим был признан проект краснодарской компании «Юла» - «Оперативное развёртывание приёмных пунктов и круглосуточная координация активности волонтёров с помощью социальных сетей во время ЧС в г. Крымске».

Номинация «Персона года», по мнению компетентного Жюри премии, присуждена Главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву. 

Победитель в номинации «Мастер» коммуникаций Юга России был определен совместно с партнером данной номинации – компанией HeadHunter. В открытом голосовании победу одержала начальник пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова.

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская признана победителем в номинации «Персона. Старт».

Награждению победителей предшествовала двухдневная публичная защита работ, вошедших в шорт-лист премииРегиональной премии. Авторы 15 лучших проектов со всего Юга России защищали свои работы в конгресс-отеле Don Plaza перед членами жюри во главе с председателем  - Директором по связям с общественностью компании «МегаФон» в России Петром Лидовым -   и экспертами, которые съехались со всей страны. Второй день работы Премии открыл министр внутренней и информационной политики Ростовской области Андрей Буров.

Программа третьей премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг  включала в себя насыщенную образовательную часть, проходившую под объединенным названием «АГТ Мастер Коммуникаций». Директор по связям с общественностью компании «МегаФон» в России Петр Лидов (Москва) выступил с темой «PR как инструмент достижения бизнес-целей». Его мастер-класс был посвящен функциям PR в бизнесе, роли PR-подготовки к IPО, созданию среды эффективного диалога между организацией и ее целевой аудиторией, тому, как PR помогает компании в ее капитализации. В рамках образовательной программы состоялся и практический семинар Директора департамента GR Коммуникационной группы АГТ Ярослава Тарасова (Москва): «Корпоративный GR: кому и зачем это нужно?». Также организаторами были представлен доклад по теме «Коммуникации в России. Современные тенденции в России».

 











Информационная служба, Sostav.ru
На СпортНК сегодня актуальные Новости спорта.