14.01.2013

Популярные авто начали год с роста цен

Автопроизводители подняли расценки на флагманские модели

Фото с сайта hyundai.com

Hyundai, Kia, Renault и АвтоВАЗ скорректировали розничные цены на флагманские модели. Так, в среднем на 4% подорожала популярная Hyundai Solaris. Ранее компания сдерживала цены и не повышала их после введения утилизационного сбора в сентябре 2012 года.

«Мы изначально планировали легкую коррекцию цен в пределах 1–2% по импорту», – сообщил РБК Daily управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин.

Модель Solaris является лидером продаж Hyundai в России. По данным компании, в 2012 году было продано 110 776 таких автомобилей. Всего же «Хендэ Мотор СНГ» реализовала более 170 000 машин, включая автомобили местной сборки. С января Solaris стоит в пределах 459–638 тысяч рублей, цены на Solaris хэтчбек начинаются от 445 тысяч.

Kia также подняла цену на новый Rio, рост составил около 2%. Стоимость остальных моделей корейского производителя останется прежней, на машины 2012 года компания держит скидки.

Автомобили Lada от российского АвтоВАЗа в среднем подорожали на 1–2 тысячи рублей. Renault повысила цены на модели Duster и Logan. Осторожность компаний связана со снижением динамики автомобильного рынка: если в первом квартале 2012-го продажи выросли на 19%, то в ноябре рынок показал нулевой рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Информационная служба, Sostav.ru
Выгодные цены на установку автостекол для Skoda. Гибкий график, низкие цены и выездная бригада.