26.12.2012

Дети Железняка учатся на деньги от News Outdoor

Депутат Госдумы и экс-глава оператора наружки ответил на обвинения блогеров

Фото Александра Щемляева, РИА Новости©

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ответил на публикацию в блоге оппозиционера Алексея Навального. Вчера основатель «РосПила» рассказал об имуществе депутата и местах учебы его дочерей. Декларации Железняка проанализировал и блогер Ирек Муртазин. По их мнению, расходы зампреда Госдумы не соответствуют его доходам. Кроме того, на фоне высказываний о патриотизме трое детей Железняка обучаются заграницей.

В ответ депутат заявил, что пришел в политику из бизнеса с выходным пособием в размере нескольких десятков миллионов рублей. До 2007 года Железняк занимал должность управляющего директора News Outdoor, и официальные доходы позволили ему не зависеть от различных «спонсоров» и «благодетелей», говорится в обращении. Как утверждает депутат, бессребреником он не был.

С обвинениями в непатриотизме Железняк также не согласен: «Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны. Все мои дочки ученицы или выпускницы достойных Московских школ. Младшая продолжает учиться в Москве, после окончания школы решит сама, кем хочет стать и где учиться. После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят».

Вице-спикер заявил, что Навальный занимается «передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе». Он пообещал опубликовать данные из налоговой службы.

Информационная служба, Sostav.ru
Каким образом пылесос рейнбоу работает как увлажнитель