11.12.2012

«МегаФон» запускает цифровое ТВ

Оператор пока отстает от конкурентов по «большой тройке»

«МегаФон» запускает услугу цифрового телевидения. Разработчики обещают, что телесервис будет доступен на телевизоре, планшете и телефоне под единой учетной записью. В компании рассчитывают, что к 2015 году удастся собрать не менее 1,5 млн телезрителей на всех платформах, пишет «РБК daily».

В ближайшее время «МегаФон» в тестовом режиме начнет продажу приставок для цифрового ТВ, рассказал Виталий Стародубов, директор по операционной деятельности компании «Мегалабс», принадлежащей «МегаФону» и являющейся разработчиком услуги. Услугу «Домашнее цифровое ТВ» рассчитана на пользователей ШПД на сетях самого «МегаФона». Телеприставка DUNE HD TV будет стоить 4190 рублей, до марта 2013 года просмотр 100 каналов будет предоставляться бесплатно.

Другая услуга - «Медиапортал MegaFon.TV», ориентированная на абонентов других ШПД-провайдеров, предусматривает доступ к 50 каналам с помощью телеприставки, не связанной с оператором сети. Сетевой медиаплеер для доступа можно будет приобрести за 4690 рублей, до весны 2013 года пакет каналов также будет предоставляться бесплатно.

Информационная служба, Sostav.ru
Подключить цифровое телевидение.