11.12.2012

Mail.Ru показала будущее своих cервисов

Компания выпустила футурологический календарь на 2013 год

Компания Mail.Ru Group выпустила футурологический календарь на 2013 год. В основе проекта - технологичное будущее глазами талантливых российских иллюстраторов.

Футурология — один из самых благодарных жанров, и в Mail.Ru Group его охотно освоили. В компании решили представить, как сервисы и продукты будут выглядеть через много лет, как они впишутся в мир будущего, и как его изменят. После того, как картина была составлена, был выбран формат, в котором этот прогноз увидит свет — календарь.

Над календарем в компании работала команда в составе арт-директора Ярослава Докучаева, дизайнера Евгении Тимофеевой и руководителя event-службы Mail.Ru Group Натальи Троицкой. Для воплощения идей пригласили лучших отечественных художников-иллюстраторов. Как сказал Ярослав, «конечно же, нельзя сказать, что процесс создания был простым и непринужденным, но, к счастью, все участники проекта — прекрасные специалисты, с которыми было очень приятно работать».

Календарь Mail.Ru Group — это 12 разных футуристических прогнозов, воплощенных 11 лучшими отечественными иллюстраторами. Каждый месяц в календаре — фантазия на тему того, как будет выглядеть будущее, и как в него могут встроиться сервисы и ресурсы компании. Благодаря разнообразию техник приглашенных иллюстраторов взгляды на то, как может выглядеть жизнь на Земле и ближайших планетах через 100 (или 1000?) лет, получились очень непохожими. Тем интереснее листать календарь!

Еще одна особенность календаря - на обложке перечислены годы, в которые этот календарь можно можно вновь повесить на стену. Например, достать в 2622 году и проверить, стали ли «Одноклассники» популярны среди жителей Луны.

Январь — «Игры Mail.Ru»

Сергей Костик
Гуру пиксель-арта из Тулы. Основы стиля, вероятно, были заложены еще в детстве — свою роль здесь сыграло увлечение ZX-Spectrum.
С 2007 года рисовал игры для мобильных, дальше в портфолио Сергея появились иллюстрации для журналов.

Февраль — «Афиша Mail.Ru»

Андрей Гордеев
Иллюстратор из Хабаровска, обладатель международных премий (в активе Андрея есть, среди прочих, бронза Каннских львов и CLIO). Рисует всю жизнь. Остроумные, а иногда и просто острые иллюстрации Андрея оценили в российских и зарубежных изданиях — а еще в его портфолио имеются плакаты для предвыборной кампании.

Март — «Новости Mail.Ru»

Макс Костенко
Иллюстратор и цифровой художник из Москвы. В студенчестве работал на заводах и в ночную смену размышлял о жизни — тогда к нему и пришли первые мысли о рисовании. Идея была более чем удачной —сейчас работы Макса радуют заказчиков в России и за рубежом.

Апрель — «Путешествия Mail.Ru»

Оксана Гривина
Художник-иллюстратор, «оживляет» книги для iPad, а также пишет свои. Работы получаются трогательные и нежные, персонажи — яркие и выпуклые. А еще Оксану нельзя не ценить за тонкий юмор.

Май — «Авто Mail.Ru»

Глеб Солнцев
Московский художник, работы которого можно встретить, кажется, в любом российском издании, адресованном аудитории хипстеров. Отточил мастерство вызова ностальгии до совершенства.

Июнь — «Одноклассники»

Евгений Паненко
Евгений Паненко — иллюстратор из Краснодара. В начале карьеры предпочитал акварельные карандаши, затем сдался планшету. Результаты очень и очень вдохновляют.

Июль — «Недвижимость Mail.Ru»

Евгений Киселев
В резюме иллюстратора и дизайнера Евгения Киселева — позиция арт-директор рекламного агентства, публикации в ведущих мировых изданиях. Результатом первого крупного задания были плакаты, висевшие на заборах всех крупных городов в Штатах.

Август — ICQ

Андрей Касай
Иллюстратор, вокалист группы Narkotiki. Свой талант в области иллюстрации и дизайна применяет, в том числе, на пользу группы — например, рисует афиши для концертов.

Сентябрь — «Мой Мир»

Фил Дунский
Иллюстратор из Хабаровска (кстати, уже не первый хабаровчанин среди авторов календаря). Интересно, что в начале карьеры Фил прошел этап осознанного подражания Оксане Гривиной. Впрочем, подражание осталось в графе «полезный опыт» — Фил уже давно нашел свой (и завораживающий) стиль.

Октябрь — «Поиск Mail.Ru»

Андрей Лебединский
Еще один иллюстратор из Хабаровска — Андрей Лебединский. Кажется, самый молодой из «арт-футурологов», работавших над календарем (23 года). Среди вдохновлявших его иллюстраторов называет Андрея Гордеева, Фила Дунского, Оксану Гривину: еще одно напоминание о том, как тесна профессиональная тусовка.

Ноябрь — «Почта Mail.Ru»

Снова Фил Дунский

Декабрь — «Агент»

Максим Калякин
Иллюстратор из Питера. Узнаваемый стиль, яркие персонажи, которых хочется снять с дисплея и пересадить к себе на стол.

Информационная служба, Sostav.ru
котел твердотопливный