04.12.2012

MediaMarkt «реанимировал» Масяню

Сеть стала спонсором цикла новых мультов и комиксов об известной анимационной героине

Cкрин из ролика

Одина из крупнейших сетей электроники и бытовой техники в России, компания MediaMarkt, "реанимировала" популярный некогда мульт-сериал "Масяня". Сеть выступила спонсором создания новых серий, при этом, как заявляют в компании, представители MediaMarkt не вмешиваются в творческий процесс, а логотип сети появляется всего раз - в начале роликов.

В сети уже появилась первая серия цикла - «Ядреный взрыв», где Масяня предстает в "интересном положении". Ролик уже набрал полмиллиона просмотров на официальном канале компании на YouTube. Он также размещен на официальных страницах MediaMarkt в соцсетях.

«Мы делали ставку на то, что узнаваемый персонаж привлечет внимание в первую очередь людей старше 25-ти и не просчитались: статистика просмотров на канале youtube Media Markt Russia говорит о том, что ядро аудитории – 25-45 лет, - комментирует Анна Трофимова, руководитель PR отдела Media Markt. - Пообещав зрителям продолжение сериала и новые комиксы на страницах Media Markt в Facebook и Вконтакте, мы получили поток новых подписчиков, который не угасает до сих пор. За две недели в обеих соцсетях мы получили около 15 000 фанов, то есть в среднем к нам присоединяется не меньше 1000 человек в день. Для брендированных страниц это хороший показатель роста, учитывая, что мы не пользовались никакими серыми методами продвижения».

Всего планируется выпустить пять спонсорских мультов и 12 комиксов, они будут публиковаться на страницах Media Markt до начала марта следующего года. Автором является законный родитель Масяни Олег Куваев, причем сеть не вмешивается в творческий процесс, ограничиваясь присутствием спонсорских логотипов на заставках.

Олег Куваев создал Масяню в 2000 году, а через год мульт появился в сети. 22 октября 2001 года был зарегистрирован домен  www.mult.ru, где выкладывались все серии быстро набравшего популярность сериала. В 2002 году была создана дизайнерская студия ООО "Мульт.ру", половину доходов которой по некоторым данным, обеспечивала именно Масяня.

Образ Масяни нередко использовался и за пределами мульта. Так, в 2008 году Alawar Entertainment получила права на использование бренда в играх, запланировав выпустить более десятка казуальных игрушек с героиней. Первой стала игра «Масяня под желтым прессом».

Под брендом "Масяня" некогда выпускались мороженое. Кроме того, мульт-героиня была не раз замечена в рекламных роликах, в том числе и таких крупных компаний и организаций как ПепсиКо и "Гринпис". Вот некоторые из них:

Реклама Пепси




Ролик для Гринпис




Реклама ICQ




Реклама MyFant.ru 




Реклама средства от аллергии 




Украинская биржа 




Реклама израилской компани "Безек"




Наталья Малютина, Sostav.ru
мягкие диваны для гостиной