03.12.2012

Председательство России в G20 получило логотип

Также начал работу официальный сайт, где будет освещаться деятельность «группы двадцати»

Лого G20

Российская Федерация впервые в истории приняла на себя председательство в «Группе двадцати» - ведущем форуме международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. Главным событием предстоящего года в рамках этой работы станет Саммит лидеров стран-участниц «Группы двадцати», который состоится 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. В выходные был запущен официальный сайт, а также представлен логотип.

Концепция официального логотипа председательства России в «Группе двадцати» родилась под влиянием традиций знаменитой на весь мир школы русского авангарда, основоположниками которой были такие великие художники, как Василий Кандинский и Казимир Малевич, и составляющей гордость и славу исторической и культурной жизни России, говорится в официальном сообщении. Этот стиль зародился почти 100 лет назад именно в Санкт-Петербурге - городе, который примет саммит «двадцатки».

Цветовая гамма логотипа председательства повторяет цвета государственного флага России, а его графическая составляющая является отражением воли, динамики, преобразования, стремления к новому, проявлением прямоты, искренности и ярких идей - то есть тех ценностей, которые олицетворяет «Группа двадцати».

В то же время сочетание элементов логотипа наглядно показывает, как разнообразные по темпераменту и цвету формы могут гармонично сосуществовать в едином пространстве, что тоже является одной из отличительных черт «двадцатки».

В своем обращении по случаю начала председательства России в «Группе двадцати» Владимир Путин отметил, что главную задачу российского председательства он видит в том, чтобы сконцентрировать усилия «двадцатки» на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест.

«Что для этого необходимо? Для нас ответ очевиден: это стимулирование инвестиций, доверие и транспарентность на рынках, эффективное регулирование, - говорится в обращении. - Именно с учётом этих приоритетов будем обсуждать все традиционные темы повестки «Группы двадцати». Среди них состояние мировой экономики и реализация Рамочного соглашения по обеспечению уверенного и сбалансированного роста, содействие занятости, реформирование валютной системы и системы финансового регулирования и надзора, стабильность глобальных энергетических рынков, содействие международному развитию, укрепление многосторонней торговли, противодействие коррупции».

Информационная служба, Sostav.ru
Сувениры по каталогу более 15 тыс. наименований