05.10.2012

MINI запустили новую федеральную кампанию

Одновременно с этим в Москве проходит необычная рекламная акция бренда

 Бренд MINI объявил о запуске новой глобальной рекламной кампании под слоганом NOT NORMAL MINI. Целью проекта станет пропаганда индивидуальности, яркого творческого мировосприятия владельцев MINI и их тесной эмоциональной связи со своими автомобилями.

Слоган NOT NORMAL подчеркивает силу и независимость MINI, проводя параллель между автомобилем и жизненным кредо его владельца.

«Сила бренда всегда была одним из основополагающих факторов успеха MINI. Последовательное развитие его уникальной концепции формирует основу для дальнейшего увеличения популярности среди покупателей и является лейтмотивом нашей коммуникации», — объясняет Ральф Шепуль (Ralf Schepull), глава пресс-службы MINI в Мюнхене.

Кампания NOT NORMAL стартует с видеороликом в сети, в котором серости будней противопоставляются яркие краски индивидуальности, выразительность и оригинальное мироощущение MINI. Видеоролик Bear («Медведь»), созданный в типичном для MINI стиле — короткий юмористический сюжет, главный герой которого — медведь. «НЕ НОРМАЛЬНЫЙ», но в то же время «похожий на друга». В печатных СМИ будут публиковаться сюжеты харизматичных, необычных и смешных, но одинаково «НЕ НОРМАЛЬНЫХ» историй.

Главным каналом коммуникации станет Интернет — социальные сети. Пользователи и сообщества будут в буквальном смысле вовлечены в сюжеты онлайн-роликов и сами смогут ощутить себя частью бренда MINI.

«MINI в большей степени, чем любой другой автомобильный бренд, демонстрирует сильную эмоциональную и личную связь между водителем, автомобилем и брендом, — объясняет основную идею руководитель отдела коммуникационной стратегии, рекламы и общественного маркетинга MINI Филипп Томссен (Philipp Thomssen). — Эта связь основывается на общепризнанном факте: бренд MINI всегда был бунтарем в автомобильном мире, он эмоционален и индивидуален. Его неординарность придает MINI особый шарм в глазах многочисленных поклонников марки. Нестандартное мировосприятие составляет концепцию кампании и суть слогана Not Normal».

В создании некоторых визуальных образов кампании принял участие Ральф Шмерберг (Ralf Schmerberg). Выбор пал на этого берлинского художника и режиссера благодаря его самобытному и интуитивному подходу к съемкам. Следуя духу MINI, ролик был снят в реальной обстановке, для чего в Берлин пригласили актеров из разных стран. Разработкой и реализацией проекта NOT NORMAL занималось агентство Butler, Shine, Stern & Partners из Сан-Франциско.

Напомним, что в это же время в Москве проходит необычная рекламная акция MINI. Для всех посетителей Парка Горького MINI придумал новое приключение – «Припаркуй свой MINI». Изобретательность MINI сложно превзойти, но мы верим, что можно! Достаточно зайти на страничку MINI Россия в facebook, установить приложение MINI Parking и переключить фантазию в режим DRIVE. Главное условие: «Припарковать» MINI в самом неожиданном месте! В лифте или на крыше главного здания МГУ, на взлетно-посадочной полосе или в декольте у Леди Гаги, на острие Останкинской башни или в интерьере Букингемского дворца – MINI способен на все! Режиссеру самой необычной парковки достанется годовой тест-драйв MINI Roadster и MINI Coupe.

Проект реализован при участии агентства Firma, подрядчик - СТИНК.
















Иллюстрации предоставлены JMgroup



Информационная служба, Sostav.ru
Главные особенности кузовного ремонта Audi.