01.10.2012

Яндекс открывает магазин приложений

Компания пытается уменьшить влияние Google и Apple на рынке с помощью Yandex.Store

Иллюстрация Яндекс

Сегодня компания «Яндекс запустит магазин приложений Yandex.Store для устройств, работающих на операционной системе Android, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на руководителя сервиса Yandex.Store Александра Зверева.

Изначально в магазине Yandex.Store будет доступно более 40 тысяч приложений, на распространение которых «Яндекс» приобрела лицензию у Opera Store. Интернет-магазин, состоящий из двух частей: интерфейса для разработчиков и приложения для пользователей, будет доступен как на русском, так и на английском языке.

Александр Зверев рассказал, что создание Yandex.Store является стратегическим решением на пути формирования полноценного продукта для производителей устройств. Кроме того, «Яндекс» разработал брендированный магазин приложений для компании «Мегафон» GetUpps!, которое будет работать на операционной системе Android. Представители оператора подтвердили сотрудничество с «Яндекс» и рассказали, что приложение будет запущено в конце осени, оно будет устанавливаться в смартфоны на базе Android, продающиеся под брендом оператора.

По мнению экспертов, таким образом «Яндекс» пытается уменьшить влияние корпораций Google и Apple на интернет рынке и на рынке смартфонов. Однако пока сложно сказать, будет ли проект пользоваться популярностью.

Информационная служба, Sostav.ru
Таможенная статистика