11.09.2012

«ВКонтакте» раскрылась без TNS

Соцсеть отказалась от услуг исследовательской компании и раскрыла статистику

Павел Дуров, фото из аккаунта
Павел Дуров, фото из аккаунта "ВКонтакте"

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от услуг TNS Russia. В ближайшее время с ее страниц будут убраны счетчики исследовательской компании. «Не так давно российская TNS начала вносить изменения в уже опубликованные ими же отчеты, и уровень доверия к цифрам TNS на рынке опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией», – заявил гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров.

Теперь статистика посещаемости соцсети доступна на Liveinternet. Ранее «ВКонтакте» не раскрывала данные о своей аудитории. По данным на 10 сентября, число посетителей «ВКонтакте» составило 38,4 млн пользователей зашло. У ближайшего конкурента – «Одноклассников» – этот показатель составил 31,6 млн.

Руководство «ВКонтакте» намерено ориентироваться на исследовательскую компанию comScore и счетчик Liveinternet. Соцсеть подчеркивает, что идет вслед за «Первым каналом», который уже семь лет не сотрудничает с TNS. До осени 2010 года канал использовал медиаизмерения компании «Телерейтинг», потом начал проводить собственные телефонные опросы.

Информационная служба, Sostav.ru
WebNames - недорогие домены