11.09.2012

Российские компании не попали в рейтинг инноваций

Журнал Forbes опубликовал ТОП-100 инновационных компаний мира

Иллюстрация Fotolia

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых инновационных компаний мира. Российские фирмы в рейтинг не попали.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавляет американская компания Salesforce.com, предлагающая облачные технологии и сетевое программное обеспечение для корпораций. В тройку лидеров также вошли фирмы из США: Alexion Pharmaceuticals и Amazon.com.

В ТОП-10 расположились: разработчик программного обеспечения Red Hat, крупнейший китайский поисковик Baidu, производитель хирургического оборудования Intuitive Surgical, японский интернет-ритейлер Rakuten, производитель искусственных сердечных клапанов Innovation Premium, индийская инжениринговая фирма Larsen & Toubro и британский производитель микропроцессоров ARM Holdings.

По версии Forbes рейтинг определяется по трем ключевым показателям: динамика роста продаж за последний год, доходность на вложенный капитал за последние пять лет и «инновационная премия» - показатель, свидетельствующий о том, насколько текущая оценка стоимости компании превышает цену, отражающую нынешний бизнес компании.

Исходя из рейтинга Forbes можно сделать вывод, что самое большое число инновационных компаний базируется в США - 42. Второе место в рейтинге - у Франции (9), третье - у Японии (8). Китайских компаний в рейтинге (7) оказалось больше чем немецких (6), в рейтинг также попали индийские фирмы (5), английские (4) и швейцарские (4).

Информационная служба, Sostav.ru
"ПСК Пласт" предлагает купить вазоны бетонные по выгодной цене.