31.07.2012

«Евросеть» «связалась» с Китаем

Стартовал пилотный проект ритейлера по переводам денег за рубеж

Иллюстрация Fotolia

«Евросеть» совместно с системой денежных переводов «Золотая Корона» начали переводить деньги в Китай, услуга уже оказывается во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. В перспективе – вся Россия, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя ритейлера.

По словам Ивана Ситнова, директора системы «Золотая Корона - Денежные переводы», получить денежные переводы могут физические лица, имеющие счет в Bank of China. Комиссия за операцию составит фиксированную сумму 20 долларов, вне зависимости от размера платежа.

Ранее «Евросеть» предоставляла услуги по переводу денежных средств только по России и странам бывшего СССР, рассказала представитель ритейлера Ульяна Смольская. Однако компания уверена, что это выгодный бизнес и ритейлер сможет зарабатывать на этом около 100-150 млн рублей в месяц. Ранее ежемесячный оборот денежных переводов, проводимых через «Евросеть» по России и странам СНГ, составлял 12 млрд рублей.

По данным ЦБ РФ в прошлом году из России в страны дальнего зарубежья в пользу физлиц было переведено 27,8 млрд долларов, из которых 2,6 млрд долларов выведено в Китай.

Информационная служба, Sostav.ru
система денежных переводов Золотая Корона