27.07.2012

«Русский винокур» выпустил «Полугар №1»

Продукт поступит в продажу в августе

Полугар №1 – это возрожденное историческое хлебное вино, прародитель современной русской водки, его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах, так, как производится односолодовый виски.

Из отборной ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит длительную очистку березовым углем.

Напиток выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л. Крепость составляет 38,5%. Дизайн упаковки разработан в студии Дмитрия Шемякина Diagram. Полугар №1 Рожь и Пшеница поступит в продажу в августе, а рекомендованная цена составит 1200 рублей.



Информационная служба, Sostav.ru