28.05.2012

Facebook "лайкнул" российские банки

«Банк24.ру» и «Русский стандарт» помогут соцсети запустить свой сервис финуслуг

Иллюстрация Fotolia

Популярноя соцсеть Facebook работает над запуском собственной системы денежных переводов и сервиса оплаты услуг, проект будет реализован с привлечением банков «Русский стандарт» и «Банк24.ру», сообщает «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Благодаря новой системе денежных переводов пользователи соцсети смогут переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро. Скорость перевода составит от одной операции в секунду. Данная услуга позволит оплачивать размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и seo-продвижение. Разработчики также планируют, что у пользователей появится возможность выбирать географию и аудиторию показа рекламного сообщения, а также получать статистику о посещениях. Эксперты пояснили, что по факту сервис свяжет профайл пользователя и электронный кошелек.

Первыми платежными партнерами Facebook были «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек», но возможностей перевода средств между пользователями у Facebook сейчас нет. Сообщается, что партнерами соцсети могут стать «Русский стандарт» и «Банк24.ру», однако представители этих организаций отказались от комментариев. Эксперты положительно оценивают факт создания системы электронных платежей в рамках социальных сетей. Первой аналогичный проект в России запустила «ВКонтакте».

Информационная служба, Sostav.ru
Куда сходить в Пензе? Кофейня - отличное место!