17.05.2012

Поисковик Google обзавелся энциклопедией

Новый блок начал внедряться англоязычным пользователям

Поисковик Google начнет показывать информацию о нужном пользователю объекте еще на стадии запроса в поисковой строке, сообщается в официальном блоге компании.

Энциклопедический блок позволит искать информацию о людях, местах, фильмах, произведениях искусства и т.д., а объем информации, которая будет отображаться в правой части страницы, будет зависеть от конкретного запроса. Например, при запросе информации о писателе, энциклопедия выдаст названия написанных им произведений, его биографию. Если же пользователя интересуют архитектурные объекты – Google покажет их расположение на миниатюрной географической карте.

Кроме того, Google отмечает, что энциклопедия будет использовать не только открытые данные, как это делает например «Википедия». В базе Google хранится информация о 500 миллионах объектов и 3,5 миллиарда связей между ними. Первыми энциклопедию смогут протестировать англоязычные пользователи, использующие браузерную и мобильную версию поисковика.

Эксперты считают, что это обновление является первым шагом на пути к созданию интернет-поиска нового поколения, который сможет понимать мир даже немного лучше, чем люди.


Иллюстрация из блога Google

Информационная служба, Sostav.ru
Здесь поисковики все!