11.05.2012

Интернет станет обязательным условиям для новостроек

Названы меры для создания системы «Открытое правительство»

Иллюстрация Fotolia

Для создания системы «Открытое правительство» в документе, принятом 10 мая 2012 г., были названы около 10 мер, в том числе и наличие широкополосного доступа к интернету при приемке в эксплуатацию жилых домов, сообщают Cnews.

«Открытое правительство» - инициатива вовлечения граждан России в процесс управления государством с использованием информационных технологий. О ней заговорили в феврале 2012 года после подписания указа Дмитрия Медведева.

В документе под названием «Итоговый доклад президенту РФ рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы «Открытое правительство», над которым работало 10 экспертных групп в составе более 400 человек, особо выделяется - обязательное наличие в новых домах точки широкополосного доступа к Сети. В документе отмечено, что к 2014 году 60% российских домохозяйств должны быть обеспечены доступом к интернету на скорости не ниже 10 Мбит/сек (20 Мбит/сек в городах), а к 2017 году это требование должно исполняться для 95% домохозяйств.

Среди других мер названы: законодательное закрепление за номером гражданского паспорта роль идентификатора, с помощью которого он будет получать доступ к государственным и муниципальным услугам; создание электронного депозитария, предназначенного для хранения электронных документов граждан и другие.

Цены на квартиры в новостройках СПб от надежного застройщика.