26.01.2012

Чечня начнет выпуск авто под брендом «Телега»

«Чеченавто» запустило производство машин по английской лицензии

Фото с сайта vmotore.info

«Чеченавто» запустил линию по сборке автомобилей «Лада Приора». Всего на чеченском предприятии выпустят 50 тысяч машин данной модели, в планах на 2012 год – около 5 тысяч. Об этом главе Чечни Рамзану Кадырову доложил региональный министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов, сообщает пресс-служба правительства республики.

В дальнейшем завод собирается наладить выпуск автомобильных запчастей – воздушных и масляных фильтров, глушителей, тормозных колодок и других.

Кроме того, «Чеченавто» договорилась с английской фирмой о выпуске местного автомобиля «Ворд». С чеченского это слово переводится как «телега», уточняет РИА Новости. Речь идет о мини-грузовике для городских коммунальных служб. «Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брендом завоюют свое место на рынке», – сказал министр.

Как отметил Кадыров, новинка должна быть доступной по цене, иметь минимальный расход топлива и применяться в различных сферах хозяйства. «Пока мы не в состоянии выпускать автомашины типа «Ё-мобиль», но по качеству наш автомобиль не должен уступать известным мировым маркам», – пошутил глава республики.

Информационная служба, Sostav.ru
Купить запчасти LiuGong.