23.09.2011

Российский производитель выводит на рынок устройство с гибким экраном

Компания WEXLER в октябре начинает продажи противоударной электронной книги

 Компания WEXLER объявила о начале производства электронной книги WEXLER.BOOK Flex ONE с гибким экраном E-ink в середине сентября. Продажи устройства, если верить сайту, стартуют уже в октябре. По многим параметрам ридер напоминает электронный учебник от РОСНАНО, которым компания планирует снабдить российских школьников.

«Благодаря новой технологии пользователи устройства могут не беспокоиться за безопасность экрана, - говорится в описании. - Новинка обладает противоударными свойствами, ее можно гнуть, ронять на пол».

О таких же свойствах заявлял и Анатолий Чубайс, представляя «наноучебник» Владимиру Путину.

По величине экрана WEXLER.BOOK Flex ONE, конечно, уступает электронному учебнику от РОСНАНО: 6 дюймов против 10,7. А вот встроенной памяти в устройстве от WEXLER в два раза больше. В описании также заявляется, что электронная книга отличается низким энергопотреблением: заряда аккумулятора хватает более чем на две недели.

В качестве рекомендуемой цены указана сумма в 7 990 рублей.

Как сообщили в WEXLER, экраны для устройства производятся по технологии LG. Представитель компании заявил, что выпускать устройства с экраном более 6 дюймов WEXLER пока не собирается, поскольку они пользуются меньшей популярностью, чем шести- и семидюймовые.

WEXLER – российский производитель цифровой электроники и компьютерной техники. Компания создана в 2008 году. Права на торговую марку WEXLER принадлежат ЗАО «Авирса Электроникс».

Гибка металла, услуги сгибания листового металла.