25.08.2011

Украинцы смогут отведать фирменные снеки от ФК «Шахтер»

Футбольный клуб выпустит в свет семечки и арахис со своим логотипом

Футбольный клуб «Шахтер» начинает выпуск продукции под собственным брендом. Пока что в линейке «Вперед, Шахтер!» присутствуют только жареные семечки и арахис, выпускаемые в небольших пачках характерных цветов футбольного клуба, но в будущем планируется расширение товарного ряда, а также производство фирменной посуду от футбольного клуба.

«Все затраты на производство семечек и арахиса возьмет на себя Дружковская пищевкусовая фабрика. ФК «Шахтер» же, в свою очередь, официально предоставляет право на использование собственного бренда, - сообщил директор по маркетингу и коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов. - Заработать деньги не является нашей первоочередной целью, хотя, конечно, определенный процент прибыли от реализации этих продуктов пополнит бюджет клуба»

Производство продукции под брендом футбольных клубов уже давно практикуется в Европе. Так, например, в Лондоне без проблем можно приобрести шоколад от «Арсенала», а в Каталонии неплохим спросом пользуется молоко с логотипом ФК «Барселона». Но в Украине такой политики раньше не применялось, и донецкий «Шахтер» станет первым футбольным клубом с собственными снеками.