29.06.2011

Россия создаст «черные» списки иностранных чиновников

Таков ответ Госдумы на создание списка невъездных россиян, причастных к делу Сергея Магнитского

Нарушавших права россиян иностранных чиновников могут сделать невъездными в РФ, а также заморозить их счета на территории нашей страны. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы депутатом-единороссом Максимом Мищенко, и его подписали представители всех четырех фракций. Политологи считают, что таков ответ парламентариев на создание в США и Европе списков российских чиновников и правоохранителей, причастных в противоправной деятельности, в частности, гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Соответствующие поправки, позволяющие российским властям составлять свои "черные списки", будут внесены в статьи 25 и 27 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". "Целью проекта закона является поддержка граждан РФ, оказавшихся за рубежом в трудной жизненной ситуации, созданной в результате действия (бездействия) граждан государства страны пребывания, наделенных государственными полномочиями", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Суть поправок сводится к тому, что иностранному гражданину, наделенному полномочиями своего государства и нанесшему имущественный ущерб и моральный вред гражданину РФ, оказавшемуся за рубежом, может быть запрещен въезд в Россию. Его счета в РФ и филиалах российских банков за рубежом будут арестованы.

Среди тех, чьи имена упоминаются в документе в качестве жертв правового произвола, упоминаются "оружейный барон" Виктор Бут, а также Константин Ярошенко, обвиненный властями США в контрабанде крупнейшей партии кокаина из Латинской Америки.

Продам лес где купить лес.