17.06.2011

Проект i-Огород обойдется инвесторам в 2 миллиона долларов

Он позволит арендовать участок в парнике и управлять им через Интернет

Проект i-ogorod.ru может получить финансирование от Российской венчурной компании (РВК). Фонд "Синергия-Инновации" уже предоставил проекту 1 миллион долларов, примерно столько же компания надеется получить от второго инвестора.

Сервис i-ogorod представляет собой сайт, через который можно будет арендовать участок в парнике и управлять им, не выходя из дома. Руководитель проекта Данила Шапошников рассказал РБК Daily, что все управление осуществляется через интернет. Сначала пользователь получит в аренду участок в парнике, где сможет выращивать различные агрокультуры - от овощей до цветов. В настройках на сайте можно регулировать качество света, периодичность полива и удобрения. Ежемесячная плата за использование 1 кв. м тепличной земли составит 1 тысячу рублей. Произведенную продукцию можно перепродать и за счет вырученных средств оплачивать аренду огорода.

Полученные от второго раунда инвестирования деньги создатели собираются направить на техническое обеспечение работы проекта (поддержка сайта, строительства центров обработки данных), а также на создание товарной биржи в рамках проекта.

Проект i-Огород

Проект i-Огород

Линии по розливу воды, купить. Линии розлива и упаковки минеральной воды.