09.06.2011

Омксий «Роспотребнадзор» намерен защитить свои честь и достоинство в суде

«Роспотребнадзор» намерен подать иск против производителей пельменей «Дарина»

Фото с сайта nashgorod.ru

Омский «Роспотребнадзор» намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутациина производителей пельменей «Дарина».

«Роспотребнадзор» обвиняет компанию в нежелании уничтожать 155 тонн пельменей, зараженных сибирской язвой. Надзорный орган обвиняет «Дарину» в том, что она саботировала решение суда об уничтожении 165 тонн зараженных сибирской язвой пельменей.

«Решением Арбитражного суда Омской области от 25 ноября 2010 года ООО «Дарина» была обязана уничтожить более 165 тонн особо опасной продукции - зараженных сибирской язвой пельменей, произведенных компанией в период с 13 июля по 6 августа 2010 года.

Несмотря на это, владельцами компании предпринимаются беспрецедентные попытки оказать влияние на суды с целью переоценки неоднократно проверенных в установленном порядке и вступивших в законную силу судебных актов», - сообщается на сайте «Роспотребнадзора».

25 мая «Дарина» опубликовала в «Аргументах и фактах в Омске» статью на правах рекламы, в которой обвиняет «Роспотребнадзор» в фальсификации проб, в которых была найдена сибирская язва.