27.05.2011

На Ленинградском вокзале откроют фудкорт

Зоны общественного питания должны появиться на всех вокзалах столицы

Иллюстрация с ресурса kartoshka.com
В сентябре на Ленинградском вокзале Москвы откроется фудкорт, пишет "Коммерсант" со ссылкой на дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД".

Источник газеты сообщил, что дирекция совместно с оператором торговых площадей, отведенных под фудкорт (ООО "Свежий ветер"), формирует пул торговых сетей. Переговоры ведутся практически со всеми известными игроками рынка. В дирекции вокзалов утверждают, что "Сбарро", "Крошка-Картошка", "Бургер Кинг" и "Чайхона №1" уже дали предварительное согласие на участие в проекте.

В апреле 2009 года "РЖД" подписало соглашение о сотрудничестве с группой компаний Аркадия Новикова. Ожидалось, что его специалисты будут участвовать в отборе сетевых компаний для работы на вокзалах, а также контролировать качество питания. Правда, как жаловался сам Новиков, сотрудничество шло очень вяло - РЖД не могло предоставить площадки под рестораны. Теперь проблема решена, уверяют железнодорожники и обещают, что в ближайшее время на всех московских вокзалах появятся зоны общественного питания.

В случае с Ленинградским вокзалом оператором площадей фуд-корта через конкурс была выбрана компания . (структурам "РЖД" в ней принадлежат блокпакет). "Свежий ветер" будет заключать договоры с сетями общественного питания уже от его имени. Обещано, что ставки аренды будут соотноситься с арендной платой в крупных торговых центрах.

"Нормальных мест, где можно попить кофе, на вокзалах по-прежнему нет, - это либо бомжатник, либо запредельные цены", - замечает "Коммерсанту" глава агентства Infranews Алексей Безбородов. По его слова, наиболее остро эта проблема стоит как раз на Ленинградском вокзале.

Ресторан Чайхана парк горького.