11.05.2011

Microsoft уводит Skype из под носа Google и Apple

Корпорация договорилась о покупке сервиса телефонии за $8,5 млрд

Корпорация Microsoft, об участии которой в переговорах со Skype Technologies стало известно буквально накануне, удалось прийти к соглашению о покупке популярнейшего в мире сервиса IP-телефонии. Как передает Reuters, сумма сделки превысила озвученную вчера и составила 8,5 миллиарда долларов.

Руководство Microsoft объясняет свое решение желанием расширить свое представительство на рынке мобильных услуг, сообщила компания. Покупка убыточной Skype не окажет немедленного влияния на финансовое положение Microsoft, однако этим приобретением корпорация Билла Гейтса заявила о своем намерении соперничать с Apple Inc и Google Inc, которые также вели переговоры о покупке сервиса.

У Microsoft уже есть функция видео-чата в программе Windows Live Messenger, однако она недоступна на ОС Windows Phone 7, напоминает агентство. Skype выпускает программное обеспечение, которое может быть использовано на iPhone и iPad, BlackBerry, а также Android. Курьезность ситуации состоит в том, что на телефонах, поддерживаемых Microsoft, Skype использовать нельзя.

Microsoft уводит Skype из под носа Google и Apple
Стив Балмер и Тони Бейтс, фото AP с сайта ctv.ca

Скачать бесплатно Скайп для компьютера последняя русская версия.