25.04.2011

Суд обязал Ru-Center аннулировать регистрацию «контрафактного» домена

Хозяин longines.ru должен будет заплатить швейцарскому производителю часов 50 000 рублей

Cкриншот с сайта longines.ru
Cкриншот с сайта longines.ru

Московский арбитражный суд обязал Ru-Center - аннулировать регистрацию домена longines.ru. Администратор домена - компания "Холмрук лимитед" - признан нарушителем прав на товарный знак швейцарского производителя часов Longines Watch и оштрафован на 50 000 рублей в пользу истца, пишут "Ведомости".

Предыдущее решение об аннуляции домена суд выносил в 1999 году, в споре по домену mosfilm.ru, сообщил газете представитель Ru-Center Андрей Воробьев. По его словам, Ru-Center может обжаловать решение суда относительно longines.ru, потому что регистраторы не отвечают за действия клиентов и не должны быть соответчиками по искам к киберсквоттерам.

В регистрационных данных longines.ru указан адрес domain@ehouse.ru, однако гендиректор eHouse Владислав Улендеев заявил "Ведомостям", что о решении суда ему неизвестно. По его словам, eHouse регистрирует домены для других компаний и longines.ru ему не принадлежит.

Метод, использованный Московским арбитражным судом, упростит жизнь правообладателям, пытающимся отсудить домен у киберсквоттеров, говорит "Ведомостям" партнер Baker & McKenzie Евгений Ариевич. Действительно, если ответчика нельзя найти, можно просто обязать регистратора аннулировать регистрацию его домена.