30.03.2011

Поклонники фигурного катания спасут гостиницы в «мертвый сезон»

Владельцы гостиниц благодарят перенесенный из Японии Чемпионат мира по фигурному катанию за приток туристов

Владельцы столичных гостиниц готовятся к Чемпионату мира по фигурному катанию и подсчитывают возможные прибыли. На соревнования, перенесенные в Москву из-за трагедии в Японии, приедут около 5 тысяч болельщиков. Общий поток иностранцев в период с 23 апреля по 2 мая прогнозируется на уровне шести с половиной тысяч, сообщил вице-мэр столицы Александр Горбенко. Если в конце апреля – начале мая туристов в 3–5 раз меньше, чем летом и осенью, то новые обстоятельства меняют дело.

В этом году у гостиничного бизнеса вряд ли будет «мертвый сезон». Если поток туристов окажется на запланированном мэрией уровне, расценки в гостиницах могут даже повыситься на 10-15%. Оптимистичными планами уже поделились в «Национале»: в начале мая цены будут апрельскими, на уровне 10,5 тысячи рублей в сутки. Ранее это были не самые удачные месяцы для отеля, и ему приходилось в два раза снижать цены на проживание. На поддержание тарифов надеются в гостиницах «Украина» и «Балчуг Кемпински», пишет «Коммерсант».

На особых мероприятиях столичные отельеры зарабатывают не в первый раз. В 2008 году им уже приходилось отбиваться от обвинений ФАС. Тогда ведомство назвало действия 11 питерских отелей во время Петербургского международного экономического форума ценовым сговором. Но в 2009 году гостиницам удалось доказать в суде, что ни о каком сговоре речи не шло.

Источник: Отзывы сотрудников о компании РГ-Техно, Гидросила, эрджиси трейд .