02.03.2011
Хрустальный Апельсин

Экспертный Совет Конкурса «Хрустальный Апельсин» приступил к изучению студенческих проектов

28 февраля 2011 года стартовал 2-ой тур Конкурса "Хрустальный Апельсин". К работе приступил Экспертный Совет, в чьи задачи входит изучение и оценка PR-проектов, участвующих в Конкурсе. Совокупная оценка Экспертного Совета выражается в одном из двух заключений: "работа выходит в 3 тур" или "работа не выходит в 3 тур". Работы, вышедшие в 3 тур, будут оцениваться рабочими группами членов Жюри в баллах.

Для более качественной экспертизы конкурсных проектов Оргкомитет и Исполнительная дирекция Конкурса "Хрустальный Апельсин" приняли решение о применении системы оценок, введенной в 2008 году.

Каждый член Жюри выбирает и рекомендует работы, заслуживающие 1, 2 и 3 место в каждой номинации. Члены жюри имеют право: - рекомендовать на место сразу несколько заслуживающих внимания работ; - не присваивать место ни одной работе, в случае их низкого качества.

Объективность результатов будет достигнута за счет того, что:- Все члены Жюри внимательно прочитывают каждую работу в своей номинации; - Каждую номинацию оценивает одинаковое количество членов Жюри; - Все конкурсные проекты получат одинаковое количество оценок.

Из проектов, получивших 1,2 либо 3 место, и будет формироваться Short-list III Тура Конкурса "Хрустальный Апельсин", который будет опубликован 29 марта 2011 года. Работы, попавшие в Short-list, переходят в следующий Тур, а их авторы получают еще больше шансов на победу в Конкурсе.

Далее, для составления рейтинга и определения победителей, каждому месту будет присвоена соответствующая оценка в баллах: 1 место = 10 баллов 2 место = 8 баллов 3 место = 6 баллов.

После обработки оценок Жюри будет составлен рейтинг и выявлены победители в каждой номинации. В случае, если несколько работ получат одинаковое количество баллов, вопрос о выборе лучшей из них будет вынесен на Итоговое заседание членов Жюри и Экспертного Совета.