11.02.2011

Дизайнерам предлагают создать «Электросчетчик будущего»

Некоммерческое партнёрство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, в состав которого входит ОАО "Смоленскэнергосбыт", объявляет конкурс "Электросчётчик будущего: придумай, нарисуй, опиши"

"Электросчётчик будущего" - это соревнование креативных людей, способных предложить лучшие решения в области инжиниринга и концепт-дизайна приборов для измерений, контроля и учёта электрической энергии. От участника конкурса требуется не просто представить свое видение конструкции счетчика будущего и изобразить, как он будет выглядеть, но и сделать подробное описание, какими новыми функциями он должен обладать. Это вполне может быть многофункциональное устройство, включающее в себя как функции измерения, контроля и учета электрической энергии, так и любые другие полезные потребителю свойства и дружественный интерфейс.

Предложены номинации: "Технология" - выявление лучших работ по критериям окупаемости, эффективности, энергосбережения, удобства в эксплуатации и функционального наполнения предлагаемых решений в соответствии с действующими правилами коммерческого учета. Это конкурс технологических описаний работы устройства, исполняемых функций, способов взаимодействия с потребителем и энергоснабжающей организацией; "Концепт-дизайн" - выявление лучших работ, исходя из внешнего вида, стиля и эстетичности предлагаемых решений, способности вписаться в тот или иной дизайн дома с учетом обеспечения необходимой функциональности. Это конкурс графических изображений электросчетчиков; "Детский конкурс" проводится среди детей до 14 лет. На конкурс принимаются рисунки, относящиеся к теме конкурса.

Свои работы (рисунок или чертеж с описанием предлагаемого устройства) необходимо присылать до 31 марта 2011 года на электронную почту konkurs@npgp.ru или в "Смоленскэнергосбыт" avsh@smolen.ru или pressa@sbyt.smolen.ru. По вопросам участия в конкурсе можно обращаться по тел. 42-96-49, подробные условия размещены на сайте WWW.SMESK.RU.

Итоги конкурса будут подведены 15 апреля 2011 года на сайте партнерства www.npgp.ru. Победители конкурса будут награждены денежными призами: за 1 место - 15.000 рублей; за 2 место - 10.000 рублей; за 3 место - 7.000 рублей (в каждой номинации).

В состав жюри входит Александр Школьников, заместитель генерального директора компании "Смоленскэнергосбыт", член Совета НП ГП и ЭСК.