14.12.2010

Puma позволит создать дизайн обуви на Creative Factory

Этой осенью в тринадцати городах Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной Африки и Индии, PUMA запустила Creative Factory - концепт кастомизации обуви, совмещающий в себе как виртуальные, так и реальные элементы, тем самым предоставляя клиенту инновационый подход к дизайну кроссовок.

Совместно с дизайнерским бюро zooom productions, kirshenbaum bond senecal + partners, Spies & Assassins unit и Viget Labs, PUMA разработала новый инструмент для индивидуального дизайна кроссовок, состоящий из старинного "сапожного" верстака, с широким выбором текстур и материалов, и Apple iPad для корректировки окончательного дизайна с помощью специально разработанной програмы. Начиная с декабря, в магазинах в Кейптауне, Дубаи, Бухаресте, Мумбаи и Москвы, клиенты получат возможность проявить свою креативность в создании единственной в своем роде пары кроссовок.

По словам Антонио Бертоне, директора по маркетингу PUMA, создание обуви - это, прежде всего, тактильный процесс, работа руками. Если взглянуть на рабочие столы дизайнеров PUMA, то можно увидеть, что они завалены семплами материалов и набросками, но также у дизайнеров всегда под рукой и новейшие технологии, которые помогают воплотить дизайн в жизнь.

В Нью Йорке kirshenbaum bond + partners' Spies & Assassins unit разработали глобальный концепт и стратегию для PUMA Creative Factory, предложили использование iPad и продумали, архитектурные и креативные решения, программное обеспечение, CGI и качественный контроль всего проекта.

Spies & Assassins использовали цифровую графику, отображающую креативный посыл и энергию PUMA, тем самым вдохновляя креатив, эксперимент и самовыражение.

Как рассказывают создатели проекта, графический логотип, разработанный zooom production для проекта Creative Factory, являет собой идею деконструирования обуви до отдельных составляющих. Получившийся в результате пестрый, калейдоспический эффект также применен во всем сопутствующем оформлении Creative Factory, начиная от полок для обуви и плакатов, вплоть до уникального "сапожного" верстака. Viget Labs разработала виртуальную платформу puma.com/creativefactory, где можно посмотреть на произведения пользователей.

В России PUMA Creative Factory будет представлен в концептуальном сникер-магазине в Москве начиная с декабря 2010 года.

PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory


PUMA запустила Creative Factory
Мир галош в Москве Заказать галоши в интернет магазине mirgalosh.ru