01.12.2010

В России появятся вина от Valentino, Versace и Ferre

Collezione Gran di Stilisti

В декабре в России появятся вина известных дизайнеров. Автором проекта стал итальянский энолог - Алессандро Челлаи. Именно его в мае 2009 года журнал Decanter объявил будущей звездой Италии и самым многообещающим молодым виноделом страны.

Сицилийские вина Stilisti ("Стилисты") были произведены на винодельне принадлежащей компании Feudi del Pisciotto, входящей в группу Domini Castellare di Castellina, а разработкой этикеток для этой линейки занимались известные во всем мире дизайнеры: Valentino, Missoni, Versace, Ferre, Ferretti, Blumarine, Kisa.

Создатели вин уделили особое внимание не только этикеткам, но и качеству, за что оказались в первой пятерке лучших вин Сицилии 2009 винами первого миллезима: Grillo Sicilia Carolina Marengo for KISA 2007 и Merlot Sicilia Valentino 2007. Это первый случай в истории Wine Spectator.

"Одна из основных проблем, с которой мы столкнулись лицом к лицу при производстве линейки "Stilisti" были танины в особо "капризных" сортах, которые нам удалось сгладить во время криомацерации" - поделился Алессандро Челлаи.

В декабре этого года в одном из московских клубов компания "Виником" (официальный дистрибьютор на территории России) представит фотопроект, главной целью которого было "оживить" знаменитые винные этикетки.

"Линейка "Стилисты" - это не просто качественные дорогие вина - это новый стиль сицилийских вин, которые уже сейчас по праву считаются гордостью нашего портфеля." - сообщила Елизавета Давыдова, директор "Виником Клуба".

Автор идеи:
Алессандро Челлаи

Разработчики этикеток:
Valentino, Missoni, Versace, Ferre, Ferretti, Blumarine, Kisa

Фотопроект
Фотограф: Андрей Давыдовский
Продюсеры: Елизавета Давыдова, Лана Горбунова

Alberta Ferretti Chardonnay
Feudi del Pisciotto
Blumarine Moscato
Feudi del Pisciotto
Carolina Marengo Frappato
Feudi del Pisciotto
Carolina Marengo Grillo
Feudi del Pisciotto
Gianfranco Ferre Gewurztraminer
Semeillon Feudi del Pisciotto
Missoni Cabernet Sauvignon
Feudi del Pisciotto
Valentino Merlot
Feudi del Pisciotto
Versace Nero d'Avola
Feudi del Pisciotto