20.10.2010
РосНано

РосНано и портал kak.ru объявляют о начале конкурса Nano Visio

Nano Visio, РосНано

«Российская корпорация нанотехнологий» (РосНано) в поиске нестандартных решений решилась на непривычный, для нашей страны, эксперимент: обратилась за помощью к дизайнерам. Совместно с порталом kak.ru компания объявляет конкурс – Nano Visio.

Конкурс включает две номинации: графический дизайн, и дизайн объектный, долженствующий вскрыть таланты визуализаторов в работе с неизведанными доселе материалами.

Дизайнеры-графики могут пойти по пути наименьшего сопротивления, шершавым языком печатной продукции продемонстрировав научные достижения отечественной наноиндустрии. А могут и разработать дизайн-концепцию объектов, созданных с использованием наноматериалов, нанопродуктов и нанопроцессов.

Конкурс основан на отсутствии формальных ограничений и рамок.

Дизайнеры вольны сами выбирать, что будет произведено в итоге.

Главное условие – понимание и использование уникальных свойств материалов.

Это: поликремний, композитные материалы, гибкая пленка, RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация),  модификатор асфальта «Унирем», светодиоды, высокотехнологичная печать на любых носителях (САН), онолитный твердосплавный металлорежущий инструмент с наноструктурированным покрытием, инструменты из нанокубического нитрида бора, линза Френеля.

Описание этих материалов, а также всю полноту спектра современных нанодостижений и решений в словаре нанотехнологических и связанных с нанотехнологиями терминов.

Там же можно вдохновиться такими чудесами, как, например:
- фотонные кристаллы (подробнее)
- графен (подробнее)- фуллерен (подробнее)
- нанотрубки (подробнее)
- метаматериалы (подробнее)
- дендримеры (подробнее)
- липосомы (подробнее)
- наноэлектромеханические системы (подробнее)
- эффект лотоса (подробнее)
- фракталы (подробнее)

Призы конкурса:

Гран при
Рабочее место дизайнера – компьютер Mac Pro Quad-Core 2.66ГГц, Apple Keyboard with Numeric Keypad, Apple Mouse

Первое место
Подарочный сертификат на Ipad (модель, официальная продажа которой начнется в ноябре)

Специальный приз жюри «Особое мнение»
iPhone 4 16GB – Black

Приз от редакции «КАК Проекта»
Cертификат на поход в «кАк-магазин» на сумму 3 000 руб.

Жюри конкурса:

• Кибардин Вадим, Чехия – промдизайнер, владелец студии kibardindesign.com 
• Кужавский Сергей, Жицкий Cтас, Россия – сооснователи и владельцы студии Open!Design. Работают в разных жанрах. В 2009 году их ювелирная коллекция Joywelry получила престижный приз Red Dot Awards. 
• Маслов Евгений, Германия – промдизайнер и автор проектов MaslovDesign и DesignQuality, дизайнер BMW Group Designworks-USA/Мюнхен 
• Смирнов Сергей, Россия – основатель SmirnovDesign — одной из самых опытных российских компаний, работающих в области промышленного дизайна и первой, предоставляющей полный спектр услуг для вывода продукта на рынок — от брендинга и исследований до прототипирования и производства. 
• Мартино д`Эспозито, Швейцария – основатель студии d'Esposito & Gaillard. Автор собственных проектов редкой дерзости, а также предметов коллекции DroogDesign. 
• Рафаэль Морган, Бразилия – дизайнер-концептуалист, владелец собственного бренда. Концепции смешные и даже нахальные. Тем не менее, в быту пригодные. Как правило, быстро находят своего производителя.

Работы принимаются по адресу info@kak.ru до 30 ноября 2010 года.