19.08.2010

Компания Hotlix кормит покупателей червяками и скорпионами

Фото с сайта skuky.net
В продажу поступили сладости с начинкой из насекомых. В продукцию американской кондитерской компании Hotlix входят конфеты из муравьев, сверчков, скорпионов и других членистоногих.

Как сообщается на официальном сайте компании www.hotlix.com, покупатели могут отведать леденцы на палочке с начинкой из червей, сверчков, скорпионов. Бояться того, что они могут быть ядовитыми не стоит, так как перед приготовлением удаляется жало. Но при этом, благодаря специальной технологии сохраняется огромное количество полезного белка.

Все начинки выращиваются на специальной ферме. Черви - только экологически чистые. Кормят их овсяными хлопьями, кожурой яблока или банана.

Экстремальные гурманы могут отведать сушеных червей со специями и сверчков со вкусом бекона и сыра, сметаны и лука. Для сладкоежек выпустили конфеты с бабочками и муравьями в белом шоколаде.

Первый деликатес компании появился в 1982 году. Это был червячок с ароматом текилы. Спустя 25 лет Hotlix расширила свою линию и добавила лакомства из яблока, лимона и апельсина.