18.08.2010

Вадим Дымов разбавит колбасу майонезом

Компания известного предпринимателя сменит маркетинговую политику

Вадим Дымов Предприниматель Вадим Дымов планирует агрессивно модернизацию одноименной компании по производству колбасных изделий. Как сообщает РБК daily со ссылкой на прежнего гендиректора компании Алексея Сошникова , в "Дымове" создан совет директоров и привлечена новая команда топ-менеджеров для реализации новой стратегии развития, в том числе и маркетинговой. Ее гендиректором стал Сергей Иванов, ранее руководивший одним из лидеров масложировой отрасли - холдингом "Солнечные продукты". Вместе с Сергеем Ивановым компанию покинули еще несколько сотрудников из коммерческого отдела.

В данный момент компания разрабатывает стратегию развития на несколько лет. Как рассказал изданию основной владелец компании Вадим Дымов, для этой работы привлечено консалтинговое агентство, а также специалисты из отраслевых университетов США, Германии и Дании. Экс-гендиректор УК "Солнечные продукты" Сергей Иванов подтвердил РБК daily свой переход в компанию "Дымов". По убеждению Иванова, отрасль мясных изделий еще не сформирована и не консолидирована, в отличие от масложировой, и имеет хороший потенциал развития.

Будущее компании оценивается положительно - эксперты считают рынок колбасных изделий весьма перспективным. Как отметил изданию исполнительный директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов, рынок мясных изделий "имеет драйверы роста за счет консолидации и импортозамещения". Также далеко от насыщения подушевое потребление мясной продукции, добавил он. Солидарен с ним и президент Мясного союза Мушег Мамиконян, который считает, что через три года на рынке мясопереработки наступит новая эпоха: прибыльность птицеводства и свиноводства станет более умеренной, и компаниям-переработчикам уже сейчас необходимо продуманно выбирать будущую стратегию, в основном маркетинговую.

Напомним, что компания "Дымов" создана в 2001 году предпринимателем Вадимом Дымовым. Она объединяет "Дымовское колбасное производство" (Москва), "Дмитровский мясокомбинат" (Московская область), свинокомплекс "Дымов. Юг" (Краснодар), заводы в Красноярске и Новосибирске. Компания выпускает более 170 видов колбас, сосисок и мясных деликатесов под товарными марками "Дымов", "Высокая кухня" и "Пиколини". По данным на 31 декабря 2009 года, крупнейшими долями в компании владели Вадим Дымов (76%), Георг Грубер (10%), Егор Дуда (9%).