16.07.2010

Усманов и Таврин создали новый телехолдинг

Объявлено о закрытии сделки по созданию объединенного холдинга "ЮТВ", в который вошли "МУЗ-ТВ", "7ТВ" и 33 региональные телекомпании

Алишер Усманов Фото с сайта metalinfo.ru
Компании Алишера Усманова "АФ Медиа Холдинг" и Ивана Таврина "Медиа-1" объявили о закрытии сделки, в результате которой сформировался новый телевизионный холдинг - "ЮТВ".

Само соглашение было подписано еще 19 августа прошлого года, и одобрено специальной правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями в феврале этого. В новообразованный холдинг вошли активы "Медиа-1" - 33 региональные телекомпании, а также принадлежащие "АФ Медиа Холдингу" 75% "МУЗ-ТВ" и 100% "7ТВ". В итоге каждая из сторон получила по 50% в объединенной компании, а для операционного управления активами занялась была создана компания "ЮТВ-Менеджмент", гендиректором которой стал Иван Таврин.

В Совет директоров управляющей компании вошли по три представителя от каждого из акционеров: от "АФ Медиа Холдинга" Андрей Галиев (избран председателем совета директоров), Демьян Кудрявцев и Сергей Горин, а от "Медиа-1" - Дмитрий Крюков, Иван Таврин и Дмитрий Сергеев.

Представители компаний уверены в том, что объединение уже приносит позитивные результаты. "Мы наблюдаем серьезный рост "МУЗ-ТВ" и "7ТВ". Это стало возможным как благодаря росту покрытия сетей за счет включения станций "Медиа-1 ТВ", так и в результате большой работы, проделанной нашей командой. В ближайших планах - запуск новой сетки на канале "МУЗ-ТВ" и полное переформатирование "7ТВ", - комментирует сделку Иван Таврин. "Мы убеждены, что положительная динамика сохраниться и развитие каналов продолжится", - добавляет Андрей Галиев.
Новости ФК Валенсия: "Валенсия" пополнилась 15-летним австралийцем.