07.07.2010

Кашпировский пожаловался Медведеву на РПЦ

Психотерапевт рассказал в видеообращении к президенту, что подвергается гонениям со сторон православной церкви

Известный в прошлом психотерапевт Анатолий Кашпировский через интернет обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой защитить его от преследования со стороны Российской православной церкви. Свое видеообращение А.Кашпировский разместил не ресурсе YouTube. Видеоролик был размещен на сайте Кашпировского еще 1 июля, однако СМИ обратили на него внимание только несколько дней спустя.

В обращении Кашпировский жалуется президенту на "яростную атаку" со стороны представителей РПЦ в Ставропольском и Краснодарском краях. К своим недоброжелателям он причисляет также медиков, которые, как считает Кашпировский, руководствуются "завистью к его успеху". Психотерапевт утверждает, что в других странах, в которые он приезжал с выступлениями, его не подвергали гонениям.

По словам Кашпировского, коварные священники призывают прихожан расправиться с ним, забив камнями или бросив в горящую серу. "Хорошо еще, что меня не постигла участь Ярослава Галана (украинский публицист, убитый во Львове в 1949 г.) или Александра Меня, зарубленных топорами", - заявил целитель. "Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - добавил он.