14.04.2010

Nokia представила телефоны-конкуренты Blackberry

Новые модели находятся в дешевом сегменте и заточены на работу с электронной почтой

Крупнейший в мире производитель телефонов Nokia представила три дешевых модели телефона во вторник, тем самым бросив вызов Blackberry от Research In Motion (RIM), доминирующей на рынке мобильных устройств с возможностью работы с почтой, сообщает Reuters.

Новая модель C3 - с QWERTY-клавиатурой и стоимостью всего в 90 евро (122 доллара), исключая налоги и субсидии - вероятно, будет одним из ключевых продуктов для Nokia в этом году, считают аналитики.

В дополнение к средней модели C3 Nokia также представлял C6 и смартфоны E5, оцененные в 220 евро и 180 евро соответственно.

Отметим, что Nokia долго пыталась бросить вызов компании RIM, но - тщетно. Выпуск же новых моделей открыл следующий виток рыночной конкуренции между Nokia и RIM.

C3, который может также соединяться с точками беспроводного интернета, поступит в продажу в этом квартале. Аппарат оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA, 2-МП камерой, модулем беспроводной связи Wi-Fi и слотом для карт памяти MicroSD. Известно также о поддержке сервисов Ovi Mail, Ovi Chat и работе в сетях GSM/EGSM (850/900/1800/1900 МГц).