16.03.2010

Сбербанк вводит проценты за коммунальные платежи

Оплата "коммуналки" в Москве через операциониста Сбербанка может обойтись в 3 процента от суммы платежа

Недавнее повышение цен на коммунальные услуги не стало единственным поводом для недовольства граждан. В понедельник стало известно о том, что Московский банк Сбербанка РФ с 1 мая начнет взимать комиссию за оплату коммунальных платежей.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель банка, 3 процента от суммы платежей придется заплатить только в случае, если клиент будет платить через операциониста. Оплата через удаленные каналы обслуживания обойдется в 1 процент комиссии. Окончательно утвердить размер тарифа банк планирует к 1 мая.

Причиной введения комиссии за оплату коммунальных платежей в банке объясняют решением правительства столицы. 1 декабря 2009 года правительство Москвы приняло постановление № 1294-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год". Там сообщалось, что москвичам необходимо помнить о том, "что тарифы не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услугу по приему данного платежа".

Это значит, что с 1 января 2010 года, помимо основной платы за ЖКХ, жители обязаны оплачивать комиссионный сбор за банковскую операцию. И далее следовал список банков, в числе которых значился и Сбербанк.

Одной из стимулирующих мер, связанных с таким шагом Сбербанка, скорее всего, будет увеличение пользователей системы Сбербанк-онлайн, мобильного банка, банкомата или информационно-платежного терминала. Сам Сбербанк оценивает свою долю на рынке платежей по ЖКХ в 30%, а также объем этого рынка в 500 миллиардов рублей к концу 2010 года.

Сбербанк


Чем отличается сделка эскроу от обычной? Гарантией, что Вы получите свои деньги. Сбербанк-АСТ.