27.01.2010

Здесь были пятна крови

Время не властно над порошком Dosia

В новом году продолжилась рекламная кампания бюджетного стирального порошка "Дося". В свое время бренд надежна закрепился в умах потребителей с помощью простого слогана: "Если не видно разницы, зачем платить больше?".

На наших экранах вновь появились Саша и Паша - близнецы из старого рекламного ролика. Теперь они возмужали, повзрослели, обзавелись симпатичной щетиной и красивыми подружками. Правда, проблемы у братьев остались те же - грязные штаны. Если в старом видео на них опрокидывали ведро с неизвестным содержимым, то теперь Саша и Паша сами виноваты в своем несчастье.

Видео разработано рекламным агентством Euro RSCG. Владелец бренда - компания Reckitt Benckiser.

Ролик 2009 года



Ролик 2002 года



Однако, эти работы - не самые трепетные в истории "Доси". Когда-то давно, когда отечественные рекламисты ничего не боялись, в эфир вышли несколько работ, объединенных креативной концепцией из серии "тогда мы идем к вам". В гости к хозяйкам являлся улыбчивый ведущий. Он предлагал им воспользоваться таинственной синей пачкой. И когда оказывалась, что она стирает не хуже дорогих порошков, он открывал свой секрет: в футляре оказывалась недорогая Dosia.

Пожалуй, смотреть на телехозяек тех лет сейчас забавно. Одна из них, как видно из ролика, искренне радуется, что у нее отстирались пятна крови. Работа стоматолога опасна и трудна.



А во втором ролике явно не без чувства юмора использован звук, которым глушат название "дорогого" порошка.




Но вернемся к Саше и Паше. Судя по всему у повзрослевших героев таких проблем уже нет, но в первом флайте, помимо стирки, братьям приходилось заниматься еще и такой неприятной работой, как чистка туалетов и мытье посуды.





Ну, и напоследок еще два видео: к десятилетию бренда (2005 год), а также ролик о том, как "Дося" справляется с пакетом вишневого сока, вылитым на белую рубашку (2003).

Елена Цоколова, Sostav.ru



Сделать заказ выписки из егрюл