20.01.2010
Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат

Международный фестиваль рекламы «Белый Квадрат» (Республика Беларусь) начинает приём работ

20 января 2010 года начинается прием конкурсных работ на второй  Международный Фестиваль рекламы и маркетинга «Белый Квадрат», который состоится 15-17 апреля 2010 года в столице Беларуси. В этом году местом проведения фестиваля выбран новый культурно-деловой центр «Дом Москвы» в городе Минске. Прием работ на конкурс завершится 26 марта.

Организатором Фестиваля выступает Ассоциация Рекламных Организаций Беларуси, Дирекция Фестиваля и учредитель – РА «Белая Карона». Фестиваль проводится при поддержке Министерства Торговли Республики Беларусь. Фестиваль «Белый квадрат» включен в комплекс мероприятий по развитию рекламного рынка Беларуси на 2009 — 2011 годы, утвержденный в правительстве, что подчеркивает национальную значимость фестиваля.

Конкурсная программа включает в себя более 65-ти номинаций и оценивается международным составом жюри. В него войдут креативные директора ведущих рекламных агентств, известные режиссеры и дизайнеры из стран Европы, России, Прибалтики, Украины и Беларуси. Состав жюри 2009 года показал высокий профессионализм и объективность судейства. Работы-победители «Белого Квадрата» заняли призовые места и на других известных фестивалях рекламы. Среди них: Белка (BBDO, Россия), Поиск Крынь», Беларусь), Молния (Grey, Россия), Счастливые числа (Efecta, Беларусь). В настоящее время идет работа по формированию состава жюри и партнеров. Главным российским информационным партнером является Интернет-ресурс www.sostav.ru.

В программе Фестиваля «Белый Квадрат 2009» года приняли участие компании и представители рекламного бизнеса из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Чехии, Нидерландов, Армении, Казахстана, Германии, Латвии, США: BBDO Россия,  Saatchi&Saatchi Ukraine , «Крынь» Беларусь, Ogilvy Group Ukraine, TBWA Russia, «Кинограф» Украина, Young&Rubicam Praha s.r.o., Чехия, B. I. T. A. Advertising Украина и другие.  Фестиваль посетило около 1,5 тысяч человек. В конкурсной программе в 63 номинациях участвовало около 800 работ.

Фестиваль будет проходить в течение 3-х дней и состоять из нескольких основных блоков, проходящих одновременно. Ежедневно в рамках фестиваля будут проходить разнообразные мастер-классы и научно-практические семинары. В это же время профессиональное жюри будет оценивать конкурсные работы. Кульминацией Фестиваля станет Церемония награждения победителей и Gala-party.

Наряду с крупными компаниями в фестивале могут принимать участие также небольшие, даже начинающие агентства и частные авторы. Рассматривается вопрос включения в состав жюри представителей молодого поколения маркетологов и рекламистов.

Фестиваль «Белый Квадрат» уже получил высокую оценку за неоспоримую объективность и профессионализм организаторов фестиваля и состава жюри. В настоящее время Ассоциация Рекламных Организаций Беларуси ведет переговоры с Ассоциацией Коммуникационных Агентств России (АКАР) о включении “Белого Квадрата” в рейтинг АКАР.

К участию в основной конкурсной программе Фестиваля допускаются работы, размещенные в СМИ, созданные и реализованные в рекламных кампаниях в период с января 2008 года по 26 марта 2010 года, ранее не принимавшие участия в Фестивале.

Работы принимаются Дирекцией Фестиваля с 20 января по 26 марта 2010. Стоимость участия варьируется от 40 до 150 USD, в зависимости от заявленной номинации. Также, действует система скидок. Срок приема работ разбит на три этапа, стоимость приема работ в которых увеличивается с приближением фестиваля. Проекты в области социальной рекламы принимаются на безвозмездной основе. Стоимость полной аккредитации на 3 дня составляет 250 USD. Фестиваль «Белый Квадрат» открыт для сотрудничества и партнерства. Информацию и предложения можно отправлять на info@adfest.by.



Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат


Международный фестиваль рекламы Белый Квадрат