04.12.2009
BMW AG

BMW AG и Питер Заубер достигли соглашения о продаже команды BMW Sauber F1

Компания BMW AG и Питер Заубер пришли к соглашению о продаже команды BMW Sauber F1. В качестве условия договора оговаривается наличие у команды стартовой площадки для начала сезона 2010 года в "Формуле-1".

Клаус Дрегер, член совета директоров BMW AG, отвечающий за развитие, говорит: "Мы весьма довольны таким решением. Оно создает все необходимые предпосылки для успешного будущего команды. Наши отношения с Питером Заубером всегда складывались как нельзя лучше и основывались на взаимном уважении. Мы хотим выразить Питеру Зауберу и всей команде признательность за последние четыре года превосходного сотрудничества".

В свою очередь, Питер Заубер отметил: "Я очень рад, что мы пришли к такому решению. Это значит, что мы сможем сохранить базу в Хинвиле и большую часть рабочих мест. Я уверен, что новую команду ожидает большое будущее в "Формуле-1", где благодаря текущим преобразованиям создаются новые, более благоприятные условия для частных команд. С нами работают высококвалифицированные и целеустремленные люди, и я с нетерпением жду, когда мы снова сможем попробовать себя в деле. Я хочу поблагодарить BMW за те четыре года, которые мы провели вместе и которые в целом были весьма успешными для нас".

Все это означает, что изначально планировавшаяся сделка с Qadbak Investment Ltd. не будет совершена.


Дать объявление бесплатно, выполнив несколько простых шагов по регистрации.