13.10.2009

Похороны Япончика вызовут пробки в центре Москвы

япончик
Кадр НТВ

Доступ посетителей на Ваганьковское кладбище в Москве сегодня будет ограничен из-за похорон "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Начиная с полудня, пройти на кладбище смогут лишь родные и близкие людей, похороненных на кладбище - и только по предъявлении удостоверения на участок. Территорию кладбища в день похорон оцепят силами не только милиции, но и внутренних войск. Подходы к месту захоронения и могилу перед захоронением обследуют кинологи со служебными собаками, сообщает РИА Новости.

Милиционеры будут проверять весь припаркованный рядом транспорт, а проезд у кладбища по улице Сергея Макеева на время проведения траурных мероприятий будет закрыт. Япончик будет похоронен около могилы своей матери. В полдень перед похоронами его начнут отпевать в кладбищенском Храме Воскресения Словущего.

Милиция готовится к приезду воров в законе со всего мира, пишет «Газета». На могиле ожидаются также звезды шоу-бизнеса, дружившие с покойным.

Анонимный собеседник «Газеты» в ритуальном агентстве «Похоронный дом» рассказал некоторые подробности похорон. «Будет обязательно «двухкрышечник» и «лифт», - объяснил он. - «Двухкрышечник» - это двухкрышечный гроб. Верхняя часть тела будет открыта, а ноги будут под крышкой. Лифт - это когда гроб медленно опускается в могилу. Это обязательно. Япончик долго жил в Америке, и этот атрибут оттуда. Но тут могут быть некоторые казусы. Лифт иногда клинит, и гроб может кувырнутся».

Похоронных дел мастер подтвердил, что на похоронах будет очень много милиционеров в штатском. «Под видом телевидения будут стоять ментовские телекамеры, которые будут снимать всех присутствующих. Менты эксцессов не допустят, да и сами мужики будут вести себя очень прилично. Речей говорить не будут на могиле, только на поминках. Ну и конечно цветов будет море», - сообщил он.

Лесные биржи международная экологическая биржа.