14.08.2009

"ПрофМедиа" объяснила увольнение гендиректора "Афиши"

Пресс-служба медиахолдинга "ПрофМедиа" распространила официальное сообщение об увольнении генерального директора издательского дома "Афиша" Ильи Осколкова-Ценципера. В качестве объяснения причин такого решения в сообщении приведено высказывание президента холдинга Рафаэля Акопова: "Работник, выставляющий ультиматум работодателю, - плохой работник". Никакой дополнительной информации, о каком ультиматуме идет речь, в "ПрофМедиа" не предоставили.

Сам Илья Осколков-Ценципер ранее заявил в беседе с "Коммерсантом", что для него увольнение стало "абсолютным сюрпризом". "За три года, что я занимаю пост гендиректора "Афиши", ни у кого в "Проф-Медиа" не возникало претензий к моей работе", - подчеркнул он.

Об уходе Осколкова-Ценципера со своего поста стало известно вечером 12 августа. Официально он ушел в отпуск, а вопрос о его увольнении будет вынесен на совет директоров "ПрофМедиа", который состоится в период с 24 по 30 августа.

Осколков-Ценципер был первым главным редактором журнала "Афиша", первый номер которого вышел в апреле 1999 года. В 2006 году, после покупки издательского дома холдингом "ПрофМедиа", он занял пост генерального директора. Кто станет его преемником, официально не сообщается.

ИД "Афиша", помимо одноименного журнала, издает также журналы "Афиша-Мир", "Афиша-Еда", "Большой город" и туристические путеводители. Кроме того, он проводит ежегодный фестиваль под открытым небом "Пикник 'Афиши'".

Ильи Осколков-Ценципер
Илья Осколков-Ценципер. Фото с персональной страницы на "Одноклассниках.Ру"

LENTA.RU
Нужен подарок - магазин подарков. Подарки на любой праздник.