07.08.2009

Sony избавила геймеров от рекламы в игре Wipeout HD

Сотрудники Sony убрали внутриигровую рекламу из гоночного проекта Wipeout HD, сообщает IGN со ссылкой на заявление представителей компании. Видеоролик демонстрировали геймерам перед началом заездов. Рекламу убрали после того, как выяснилось, что она увеличивает время загрузки игры более чем в два раза.

По словам представителей Sony, в настоящий момент выясняется, что привело к подобным последствиям. Сотрудники компании также добавили, что вернут рекламу, только когда убедятся, что она никак не влияет на игровой процесс.

За создание внутриигровой рекламы в Wipeout HD отвечали сотрудники компании Double Fusion. Один из геймеров выложил на сайте YouTube видео, в котором видно, что новый ролик увеличивает продолжительность загрузки приблизительно на 10 секунд.

Разработкой Wipeout HD занимались сотрудники SCE Studio Liverpool. Игра представляет собой гоночный проект, в котором геймеры могут устраивать заезды на различных футуристических транспортных средствах. Игра вышла в сентябре прошлого года только на консоли PlayStation 3.

Sony, геймер, реклама, игра, Wipeout HD
Скриншот Wipeout HD

LENTA.RU
Монетизация трафика Real Time Bidding